Qu'est-ce qu'une entrevue vidéo en direct ?

Modifié le  Mer, 10 Juill. à 12:50 H

Une entrevue vidéo en direct est une entrevue au cours de laquelle vous rencontrez votre ou vos intervieweurs dans une salle virtuelle à l'aide de la webcam de votre ordinateur et d'un casque audio - tout comme Skype, Zoom et FaceTime.

Avant une entrevue vidéo en direct, vous recevrez un courriel d'invitation contenant les détails de l'entrevue et un lien d'accès. Ce courriel vous rappellera également les navigateurs web compatibles que vous pouvez utiliser, ainsi qu'un lien vous permettant de tester votre vitesse Internet, votre microphone et votre caméra.

Le jour de l'entrevue, nous vous recommandons de cliquer sur le lien d'accès 10 minutes avant l'heure de début de l'entrevue afin de vous assurer que vous pourrez vous connecter avec succès et que vous serez prêt avant que les intervieweurs ne rejoignent la salle virtuelle.

Certains éléments de l'entrevue varient d'une organisation à l'autre :

• Durée de l'entrevue
  • Nombre d'intervieweurs
  • Nombre de questions

Une fois l'entrevue terminée, l'équipe chargée du recrutement enregistrera les notes et les commentaires et comparera tous les candidats afin de prendre une décision sur la suite à donner à l'ensemble des candidatures.

Voici un article sur comment réussir votre entrevue vidéo.

Voici un outil de vérification pour vérifier rapidement si votre vitesse Internet, votre microphone et votre caméra fonctionneront pour une entrevue vidéo.

Note : Hiringplatform.com fournit des solutions logicielles de recrutement à l'organisation auprès de laquelle vous postulez. Veuillez noter que nous ne sommes pas impliqués dans les décisions d'embauche de l'organisation et que nous ne sommes pas informés de l'état d'avancement de votre candidature. Pour toute assistance ou question supplémentaire, veuillez contacter directement l'organisation auprès de laquelle vous postulez. Elle sera la mieux à même de vous aider tout au long du processus de candidature.