Comment se préparer pour une entrevue vidéo préenregistrée ?

Modifié le  Mer, 10 Juill. à 12:53 H

Voici quelques étapes importantes à suivre pour préparer votre entrevue vidéo préenregistrée :

1 - Utilisez un ordinateur équipé d'une webcam et d'un casque.

Bien qu'un appareil mobile doté d'une caméra frontale puisse également faire l'affaire, un ordinateur est plus fiable et offre une expérience vidéo plus large et plus fluide. Un casque est également préférable à des haut-parleurs d'ordinateur portable, car la qualité et la clarté de votre voix seront meilleures.

2 - Utilisez la dernière version de l'un des navigateurs compatibles suivants:

• Navigateurs informatiques supportés (plus de détails ici) :
  • Navigateurs mobiles supportés (plus de détails ici :
    • iPhone: Safari, Chrome, Firefox, Opera
    • Android: Chrome, Firefox

3 - Testez votre vitesse Internet, votre microphone et votre caméra avec ce simple outil de vérification technique. Si votre connexion internet est lente et instable, suivez les étapes suivantes pour optimiser la qualité de votre connexion internet :

• Utilisez un ordinateur plutôt qu'un appareil mobile.
  • Utilisez une connexion par câble plutôt qu'une connexion Wi-Fi.
  • Utilisez un ordinateur personnel plutôt qu'un ordinateur de travail.
  • N'utilisez pas de VPN.

REMARQUE : Les connexions internet peuvent être lentes si vous postulez depuis un pays autre que celui de l'organisation à laquelle vous postulez. Essayez toutes les solutions ci-dessus pour optimiser la qualité de votre connexion internet.

4 - Lisez cet article complet sur comment réussir votre entrevue vidéo. Il explique pourquoi vous devez faire ce qui suit :

• S'habiller en fonction du rôle ou mieux
    • Portez les mêmes vêtements que pour une entrevue en personne. La première impression est très importante !

• Ayez une source de lumière devant vous
    • Lorsque vous testez votre appareil photo, assurez-vous que votre visage est bien éclairé et que vous pouvez encore facilement faire la mise au point sur l'appareil.

• Regardez la caméra
    • Lorsque les recruteurs regarderont votre vidéo, ils auront l'impression que vous établissez un contact visuel.

• Asseyez-vous bien droit et souriez
    • Essayez de placer votre webcam à hauteur des yeux et adoptez un langage corporel positif. Vous montrerez ainsi l'intérêt que vous portez à l'organisation et au poste pour lequel vous postulez.

• Parlez comme si votre interlocuteur était en face de vous
    • Utilisez le même volume de voix, la même énergie et la même inflexion que d'habitude. Vous pouvez également utiliser des gestes naturels de la main, à condition qu'ils ne soient pas distrayants.
    • Soyez vous-même et montrez votre assurance.

• Complétez la question de pratique
    • Cela vous permettra de faire les derniers ajustements pour que votre réponse aux vraies questions soit excellente. La question de pratique ne sera pas utilisée pour évaluer votre candidature.

Conseils de dépannage:

Si vous êtes déconnecté au milieu de la procédure, essayez ce qui suit :

• Actualisez la page du navigateur.
  • Redémarrez le navigateur et accédez à nouveau à votre lien d'invitation. Cela vous ramènera à la dernière question à laquelle vous n'avez pas répondu.
  • Continuez à répondre aux questions restantes.
  • Contactez l'équipe de soutien de hiringplatform.com pour l'informer du problème et de la question affectée.

Si les difficultés techniques presistent, vous pouvez vous référer à ces articles pour obtenir de l'aide :

Note : Hiringplatform.com fournit des solutions logicielles de recrutement à l'organisation auprès de laquelle vous postulez. Veuillez noter que nous ne sommes pas impliqués dans les décisions d'embauche de l'organisation et que nous ne sommes pas informés de l'état d'avancement de votre candidature. Pour toute assistance ou question supplémentaire, veuillez contacter directement l'organisation auprès de laquelle vous postulez. Elle sera la mieux à même de vous aider tout au long du processus de candidature.