Erreur 400, 404

Modifié le  Jeu, 11 Juill. à 8:43 H

Dans de rares cas, vous pouvez rencontrer les codes d'erreur 400 ou 404. Ces erreurs peuvent être dues à diverses raisons techniques, généralement sans rapport avec le logiciel. Voici ce que vous pouvez faire dans chaque cas :

Erreur 400 - mauvaise requête:

Description : Le serveur n'est pas en mesure de traiter la requête envoyée par le client.

Cause première : Généralement due à une instabilité de l'internet, à des problèmes de cache ou à des navigateurs défectueux.

Dépannage : Commencez par vérifier votre connectivité internet en effectuant un test de vitesse internet (https://www.speedtest.net/). Si votre connexion est lente ou instable, consultez cet article pour les étapes de dépannage..

Deuxièmement, videz votre mémoire cache (voir cet article pour les instructions) et réessayez l'action.

Troisièmement, essayez la même action avec un autre navigateur. Les navigateurs recommandés sont Google Chrome, Mozilla Firefox et Apple Safari. À partir du nouveau navigateur, essayez à nouveau d'accéder au lien de votre demande.

Si votre connexion internet fonctionne mais que l'erreur persiste, contactez notre équipe de soutien pour obtenir de l'aide.

Erreur 404 - introuvable:

Description : La page web demandée est introuvable sur le serveur.

Cause première : Généralement due à des liens invalides, mal saisis ou expirés. Parfois, il peut s'agir d'un problème de configuration du serveur.

Dépannage : La première étape consiste à valider le lien. Examinez l'orthographe du lien pour voir s'il n'y a pas de fautes de frappe évidentes. Vous pouvez le faire en survolant le texte de l'hyperlien ou en cliquant sur le lien et en inspectant la barre d'adresse. Évitez de copier-coller le lien dans la barre d'adresse de votre navigateur, car cela peut poser un problème si une partie du lien n'est pas copiée. Testez à nouveau le lien en cliquant dessus.

Si, après avoir vérifié et réessayé le lien, vous continuez à rencontrer l'erreur, contactez notre équipe de soutien pour obtenir de l'aide.

Note : Hiringplatform.com fournit des solutions logicielles de recrutement à l'organisation auprès de laquelle vous postulez. Veuillez noter que nous ne sommes pas impliqués dans les décisions d'embauche de l'organisation et que nous ne sommes pas informés de l'état d'avancement de votre candidature. Pour toute assistance ou question supplémentaire, veuillez contacter directement l'organisation auprès de laquelle vous postulez. Elle sera la mieux à même de vous aider tout au long du processus de candidature.